「お料理させてあげたいけれど、 ずっと付き添う時間や根気よく付き合う気力がないし、キッチンがぐちゃぐちゃになるのも困る・・・」 そんなお母さん、いませんか? ありんこキッズクッキングではそんなお母さんの代わりに、"お料理を作る"ということを通じて、子供達の食や食材への興味を促し、「作る楽しさ」や「食べる喜び」を分かち合い、想像力や段取り力を育てるお手伝いを致します。 毎回1つの食材をテーマにその食材を学び、「一汁二菜」を作り、みんなで食べる、までの、一回完結のレッスンです。(持ち帰りはありません) 尚、火や刃物を使いますので、目が行き届くよう、毎回5名以内の少人数で開催させて頂きます。 2月のテーマ食材は『ほうれん草』。 今や年中どこのスーパーでも見ることの出来るこのお野菜、 旬がこの季節だということをご存知でしたか? 今回も身近な冬の食材について学びながら、 簡単で美味しいお料理を作ります(*´∇`*) 詳細はこちら。 http://arincoya.blog.jp/archives/12376874.html
【2月】ありんこキッズクッキング 大阪 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。