「お料理させてあげたいけれど、 ずっと付き添う時間や根気よく付き合う気力がないし、キッチンがぐちゃぐちゃになるのも困る・・・」 そんなお母さん、いませんか? ありんこキッズクッキングではそんなお母さんの代わりに、"お料理を作る"ということを通じて、子供達の食や食材への興味を促し、「作る楽しさ」や「食べる喜び」を分かち合い、想像力や段取り力を育てるお手伝いを致します。 毎回1つの食材をテーマにその食材を学び、「一汁二菜」を作り、みんなで食べる、までの、一回完結のレッスンです。(持ち帰りはありません) 尚、火や刃物を使いますので、目が行き届くよう、毎回5名以内の少人数で開催させて頂きます。 【1月のレッスン】 1月のテーマ食材は『白菜』。 今が旬の『白菜』は、 この季節、お家でもよく登場するのではないでしょうか? そんな身近な冬の食材『白菜』についてを学びながら、 簡単で美味しいお料理を作ります(*´∇`*) 詳細はこちら。 http://arincoya.blog.jp/archives/10226366.html
ありんこキッズクッキング 大阪 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。