初めまして。投稿をご覧いただきありがとうございます。教室代表 仁阿弥乾清(にあみ けんせい)です。普段は高級割烹で働いています。 こちらの料理教室は皆さんのご自宅へ伺い、それぞれご自宅の設備、器具でできるお料理を提案させていただきます。 料理を学びたい主婦の方から、プロの味を家で味わいたい方など他の料理教室とは違ったメニューをご用意しておりますので詳しくは下記をご覧ください。 尚、ご要望などありましたらできる範囲では対応させていただきたいと思います。 📌基本コースメニュー ・基礎理論コース 美味しいものを作る法則、考え方を特性のレジュメをお渡しして説明、その後実践という形で説明いたします。 【概要】想定時間 約3時間 1.レジュメにより理論的な座学を説明。(約20〜30分) 2.こちらの用意した食材にて座学を元にした献立をお作りいたします。調理過程を見ていただくことで座学の実践、理解を目的とします。 3.試食 💁♂️料理の作り方はわかるがワンランク上の美味しさを目指したい方へ このコースでは説明した調理理論を元に決まった献立をお作りいたします。理論は同じですがお召し上がりいただく献立は和洋中の中からお好きなジャンルをお選びいただけます。 ・催事料理コース 季節感の表現の仕方、決まり事やタブーについて享受いたします。 【概要】想定時間 1時間 1.事前にどんなイベント(催事)でのお料理をお考えか簡単なヒアリングをメッセージ上でやりとりさせていただきます。 2.要望にあわせた特性のレジュメを元に決まり事、タブーについて説明。 3.訪問の際には実際のお宅を拝見しテーブルコーディネート、その他ご相談に対応いたします。 💁♂️ひな祭りやこどもの日お正月、記念パーティやお祝い事、季節料理を作りたいと考えておられる方に! こちらは講義と献立作りのアシスタント、テーブルコーディネートのアドバイスなどいたします。オンラインでも対応致します。 ・調理改善コース お客様ご自身に作っていただいた料理を食べて評価、改善点をお伝えいたします。 【概要】 1.お客様が評価してほしいお料理の食材の準備もしくは料理をお作りください。 2.食材の準備をされた方は調理工程から拝見いたします。調理済みでご用意された方はそのまま試食させていただきます。 3.試食後、感想、評価、アドバイスをさせていただきます。その際に作り方、レシピもご要望がございましたら後日ご用意いたします。 💁♂️自分の料理に自信がない方、料理には自信があるけどプロの視点から評定を聞きたい方へ!料理は本音の評価を聞くことが難しいもの。適正な評価を作り方から盛り付けまでアドバイスいたします。大切な方への料理を振る舞われる際の予行演習などにも!※試食する品数に制限はありませんが調理工程を見る品数は2品とさせていただきます。 ・味比べコース プロ視点で見る本物の味、美味しいもの、味の違いを食べ比べによって勉強できます。こちらから食材を用意して食べ比べをしていただきます。 【概要】所要時間2〜3時間 1.こちらで用意した食材を台所をお借りして仕上げをいたします。 2.試食。召し上がっていただくの物は基本食べ比べでご用意いたします。 3.味の違いの理由などの説明。他にも料理に関して知りたい事、気になることなどありましたらご説明いたします。 💁♂️味の良し悪しを知りたい、本物の味をしりたい。食の興味、好奇心のある方むけ。本物を理解していただき食への知識、教養をお伝え致します。 グルメな方を接待する際、会社での飲み会の幹事を務める際などにも ※その他ご要望があればできる範囲でご対応させていただこうと思います。DMにてご相談だけでもどうぞ。 📌料金プラン:基礎理論コース 税込18200円 催事料理コース 税込4400円 調理改善コース 税込3200円 味比べコース 税込27000円 ※各コース一名様のお値段です。 ※別途交通費をいただきます。料金は場所により変わります。 📌出張範囲:近畿地方全域(その他地域は応相談) 📌営業日:毎週火、水 📌料理人: 仁阿弥 乾清(にあみ けんせい) 略歴 大阪三ツ星料亭で研鑽 現在大阪高級割烹にて働く ジャンル 日本料理(懐石料理)メイン
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