みんなで、おにぎりにぎろ 大家一起捏飯糰(中国語での和食料理教室) (投稿ID : 12kr8e)

2
お気に入り登録
2
お気に入り登録済み
お気に入りに登録しました
ログインが必要です
更新2023年6月9日 18:49
作成2023年6月9日 00:09
閲覧数:289
みんなで、おにぎりにぎろ 大家一起捏飯糰(中国語での和食料理教室) の画像
みんなで、おにぎりにぎろ 大家一起捏飯糰(中国語での和食料理教室)  - 大阪市

大家來日本多久? 喜歡吃日式料理嗎?

日本料理智子老師帶大家捏日式飯糰,以及如何熬出天然出汁的
日式高湯調理成美味的味噌湯。

可能大家覺得飯糰在便利商店買就好,省時省力,為何要自己做?
「飯糰」是最簡單也是最常出現的日式家庭料理,當早餐當宵夜
或帶著飯糰在戶外野餐,家人一定很喜歡吃妳親手捏的飯糰。

因此智子老師帶著大家親手做三種飯糰口味(不是用現成的飯糰素),
並且教授幾種捏飯糰的手法,其中還有智子老師用北海道昆布和
鹿児島的柴魚片熬的天然出汁做成味噌湯,另外老師還準備了
幾道日式小菜和同學們一起分享哦!

歡迎喜歡煮飯的人,也很歡迎沒有料理基礎的人參加,大家一起
捏飯糰後,一起享用美食,談笑間開心的度過美好的假日時光。

**************************

活動日期:6月18日10:30-13:30
活動地點 :みんなのLDK
大阪市阿倍野区王子町2-3-6
交通指南 : 地鐵御堂筋線昭和町駅走路9分鐘,
     阪堺電車上町線松虫駅走路3分鐘
參加費:3500日圓(含手捏三種飯糰,味噌湯,小菜吃到飽)

**************************

≪報名方式≫
Email報名 satokotw@gmail.com
請註明中文姓名、聯絡電話。

收到報名信之後,老師會回覆一封確認信,預留您的上課名額,
再請您匯款完成報名程序。

≪智子老師簡介≫
大阪出生,住過廈門1年、香港4年半、台北19年,中文流利。
在台北曾開設「智子的廚房」料理教室將近10年,目前在大阪
是位日本料理師傅,善於做天然無添加物的日本料理。
大阪市立大學和辻調理師専門学校畢業,已出版兩本中文書
『鮮味高湯的秘密』、『和食家常』。
FB 智子的廚房

直接/仲介 直接
地域
大阪市 - 阿倍野区
高速電気軌道第1号線(大阪メトロ御堂筋線) - 昭和町駅
開催場所 大阪府大阪市阿倍野区王子町2-3-6
投稿者にメールで問い合わせ

※問い合わせは会員登録とログイン必須です

注意事項

ジモティーからの注意事項

トラブルの際は 警察等の捜査依頼に積極的に協力しております。
ご相談は こちら

詐欺やトラブルにご注意ください

投稿者 ルーシー
女性
投稿: 2
身分証
電話番号
認証とは
自己紹介が設定されていません。
評価

料理の教室・スクールの関連記事

みんなで、おにぎりにぎろ 大家一起捏飯糰... 大阪 教室・スクール情報 を見ている人は、こちらの記事も見ています。

関連キーワード検索

関連の掲示板

ご利用ガイド
新着投稿の通知をメールで受け取る

登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。

キーワード
+ さらに詳しい条件を登録
カテゴリ
エリア
ネット決済
配送可能
ー 閉じる
メールアドレス

利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。