大阪は古くは江戸時代から地産野菜として、田辺大根・天王寺蕪、毛馬胡瓜、勝間南瓜など数多くの野菜が生産されていましたが、都市化や作りやすい野菜へと生産状況が変化してきました。そこで今回は大阪が育んできた食生活の理解を深めるため、伝統野菜の一部を鶴見緑地の事前体験園で栽培し、みんなでなにわの伝統野菜や環境と食生活について考えましょう。持ち物はお弁当、水筒、汚れてもいい服装、タオル、雨天時レインコートです。対象はどなたでも可能です。小学生以下は保護者同伴でお願いします。ハガキ1枚につき4名までです。(保護者込み)定員は30名です。往復ハガキに住所。参加者全員の氏名・振り仮名・年齢・電話番号を記入してください。返信はがきにも住所をお書きください。〒538-0036 大阪市鶴見区緑地公園2-135 大阪市立環境学習センター「伝統野菜」係まで。締切は9月5日(月)必着です。お問い合わせは、大阪市立環境学習センター 06-6915-5801。9月17日、10月1日、10月22日、11月5日、11月19日、12月3日の全日程に参加できる方が対象となります。会場: 大阪市立環境学習センター 生き生き地球館別館2F研修室最寄り駅: 鶴見緑地申し込み方法: 往復ハガキに住所。参加者全員の氏名・振り仮名・年齢・電話番号を記入してください。返信はがきにも住所をお書きください。〒538-0036 大阪市鶴見区緑地公園2-135 大阪市立環境学習センター「伝統野菜」係まで。締切は9月5日(月)必着です。お問い合わせは、大阪市立環境学習センター 06-6915-5801。参加費用: 無料
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。