江戸時代に浮石糖で茶会に使用された南蛮菓子がカルメラです。キャラメルではないですよ。そこのところ注意です。若い人は知らないお菓子かもしれませんね。一度体験したら、カルメラの外のカリカリ感と中のシュワッという感じにやみつきになっちゃういます。「マイカルメラ」のお土産つきです。カルメラ作り体験は小学生以上とさせていただきます。お砂糖の歴史の話を聞いて、器具と作り方の説明をうけて手作りします。ラストに「マイカルマラ」の袋詰めとして終了証を手渡ししてもらいます。3名様~の体験セミナーです。会場: コンペオトウプチミュージアム最寄り駅: 七道申し込み方法: お問い合わせ コンペイトウプチミュージアム072-282-2790参加費用: 600円
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。