※取りに来てくださった際に他に気になるものがあれば購入可能です。※ 【購入時の価格】 70,000円くらい 【詳細】 容量 0.54 L 商品の寸法 30奥行き x 30幅 x 26.1高さ cm 電源 電源コード 商品のお手入れ方法 手洗い コード長 約1.8m 重さ 約7.6kg 素材 ABS樹脂、ポリプロピレン、陶器 【電源】100V 50Hz/60Hz 定格消費電力 1300W 炊飯モード 白米:(炊飯・おこげ) 1~3合 (おかゆ) 0.5~1合 玄米:(炊飯) 1~2合 (おかゆ) 0.5~1合 雑穀米:(炊飯) 1~3合 (おかゆ)0.5~1合 仕上がり 炊飯(かため・ふつう・やわらか) おこげ(こいめ・ふつう・うすめ) おかゆ(ふつう・やわらか) 操作方法 タッチパネル 炊飯時間目安 白米約60分(蒸らし込み)/玄米約90分/おかゆ約65分 機能 保温なし、水温検知、土鍋乾燥モード タイマー 炊飯モード:炊上り時刻セット方式(最大13時間) 保温機能は付いていません。土鍋は直火にかけられません。 【傷などの状態】 使用感あります。少し欠けがあるので写真で確認お願いします。通電確認済みです。 【アピールポイント】 清掃済み かまどさん電気は、伊賀焼炊飯土鍋「かまどさん」をそのまま使った、唯一の炊飯器。4年の歳月をかけ、伝統工芸と家電を融合した炊飯器は、「かまどさん」の直火炊きの味を、そのまま電気で再現。土鍋そのものを使って、先人の知恵が詰まった伝統工芸の「本物の味」を再現した、折り紙付きのおいしさ。さらに、土鍋炊飯の手間を限りなく軽減。お米をセットして、炊飯ボタンを押すだけで誰でもかんたんに、直火のかまどさん同様のおいしいごはんを炊くことができる。 呼吸をする伊賀の土で、炊きたても、冷めてもおいしい土鍋ごはん はるか400 万年前、古琵琶湖の底に位置していた伊賀の土は多孔質。木製のおひつのように土がご飯の余分な水分を吸い、逆に時間が経ってご飯が冷めてくると水分を返してくれるので、時間の経過にかかわらず、艶のある冷めてもおいしいご飯が楽しめる。 通常の何倍もある厚み。 他の産地に勝る耐火度を誇る伊賀の土でできたかまどさんは、ほかの土鍋と比べて肉厚に成型されており、緩やかな熱伝導と高い蓄熱性を持ち、かまど・羽釜・おひつの役割をすべて土鍋だけで担うことができる。 肉厚成型だから理想的な炊飯ができる 「はじめちょろちょろ、中ぱっぱ、赤子泣いてもふた取るな」という理想的な炊飯の温度推移(ゆっくりと温度が上がり、一度上がると冷めにくい)を、その肉厚な構造で実現。 土と釉薬から出る遠赤外線。 土と遠赤外線を放出する特製の釉薬で、金属や磁器には真似できない遠赤効果を実現。加えてかまどさんの高い蓄熱性により、強い遠赤外線と熱がお米の芯まで届くことで、糊化※が行われ、ふっくらしたごはんに炊き上げる。 ※糊化(こか):お米からごはんに変わるために、水と熱の力で糊状に変化する過程 電気の力で、誰でも土鍋ごはんがかんたんに。 土鍋炊飯の手間を限りなく軽減。お米をセットして、炊飯ボタンを押すだけで誰でもかんたんに、直火のかまどさん同様のおいしいごはんを炊くことができる。 電気の力で直火を再現。 本物の土鍋を使う難しさは、熱の伝え方と逃がし方にありました。あえてシーズヒーターを使い、土鍋をすっぽりと炎のように包みこむ、直火炊きの熱伝達を再現する構造。さらに蓄熱性のよい土鍋の熱を適切に逃がす熱循環構造で直火を再現した。 お手入れも、手間をとらせない。 洗った後の土鍋は、風通しの良いところでしっかり乾かす必要があるが、乾燥モードを搭載することで、短時間でしっかり乾燥。お手入れの手間を軽減した。 専用レシピブックつき 土鍋ごはんを毎日おうちで楽しんでいただくために、三十日の献立集をご用意。加えて、長谷園のレシピやおすすめのごはんのおとももご紹介。そしてほんの少しの手間で、何倍にもごはんがおいしくなる「作法」も掲載している。 【希望取引場所】沖縄市 配送希望であればご相談ください。 【希望取引日時】取りに来ていただけるのでしたら、9-17時の間に調整可能です。 自宅ではないので今すぐの対応が難しい場合があります。お手数ですがスケジュール確認お願いします。 上記の条件に合わせてくださる方を優先させていただきます。(早いもの勝ちではありませんのでご了承ください) ドタキャンしない方、中古品のためサイズや状態などが目安であることをご了承いただける方のみお問い合わせください。ノークレームノーリターンでお願いします。 よろしくお願いします。 ★夜は返信が出来ないのでご了承ください。
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