900ml 定価2,800円税別のところ 6本セットで15,552円税込 送料1セット900円税別 『かしじぇーブラック酢』は沖縄県石垣島の八重泉酒造にて沖縄独特の黒麹菌と泡盛を蒸留した後の『かしじぇー』(沖縄の方言でもろみ)から天然醸造されたもろみ酢です。 昔からお酢は体にいいと言われておりますが、近年では科学的な裏付けも増えており、その確かな効果によりテレビ・雑誌等でも「健康に良い!」「美容に良い!」と頻繁に取り上げられております。特に黒酢やもろみ酢はその成分の豊かさから、一層注目が集まっております。 そんな注目のお酢でも毎日お料理に加えるとなると大変です。飲料するとなると、お酢がお好きな方でもむずかしいようです。 『かしじぇーブラック酢 GOLD』は、黒糖入りで酸味が抑えられて飲みやすく、毎日の飲用が楽しみなほどです。 お酢でありながら、天然のクエン酸と18種類のアミノ酸、そして黒糖ミネラルが、偏りがちな食事の栄養バランスを補い、血液をサラサラにすることで肩こりや冷え性の改善に役立つだけでなく、クエン酸とアミノ酸の効果で燃焼と疲労回復をサポートします。 栄養ドリンクを飲むより、『かしじぇーブラック酢 GOLD』を続けるだけでエネルギーを感じられます! 2003年11月、かしじぇーブラック酢をグレードアップして、≪かしじぇーブラック酢GOLD≫は誕生しました。 醸造元は沖縄県石垣島の八重泉酒造でタイ米に沖縄独特の黒麹菌を加えて製造され、泡盛を蒸留したあとのもろみの残渣、すなわち「かしじぇー」(沖縄方言)から天然醸造されたもろみ酢で、これが商品名の由来です。 昔から「酢」は身体にも美容にも良いことは、皆様ご存知のことと思います。 最近は、黒酢・もろみ酢が特に注目され、テレビ・雑誌等でも盛んに紹介されておりますが、飲用を続けるとノーベル賞受賞のクレベス博士提唱のクエン酸サイクル理論により、体調が良くなります。 「かしじぇーブラック酢」は沖縄独特の焼酎「泡盛」のもろ味(かしじぇー)を原料として作られた天然のクエン酸、アミノ酸、ミネラル飲料です。 エネルギーを作り出すクエン酸(TCA)サイクル活動 人間の日々の活動エネルギーを作り出しているのがノーベル賞を受賞している、クエン酸(TCA)サイクル活動(細胞内で行われているエネルギー生産システム)です。タンパク質代謝、糖の代謝、脂質の代謝を担います。 かしじぇーブラック酢には8種類中のクエン酸・コハク酸・リンゴ酸といった3つの酸を持っているのが最大の特徴です。この3つの酸がクエン酸サイクル活動に取り込まれ、私たちのカラダの心肺機能を高めたり、血液に酸素を供給し細胞の代謝を促進したりして、血液浄化に貢献してくれているのです。 クエン酸サイクル活動を活性化することによって、体内でつくられるホルモン(たとえばインスリン)や各種酵素の分泌が正常に働くようになるのです。 食事からしか摂取できない必須アミノ酸9種類 また、私たちのカラダの中で合成できない必須アミノ酸9種類は、生存するために外部の食物から摂取しなくてはならない、なくてはならない栄養素です。 これらの必須アミノ酸、非必須アミノ酸が複雑に組み合わさって、ホルモン、血液、骨、臓器・筋肉・皮膚など、10万種類以上のタンパク質が造られます。 クエン酸やアミノ酸だけじゃない!かしじぇーブラック酢の栄養 かしじぇーブラック酢にはカルシウム・ナトリウム・カリウム・鉄・ビタミン等々の天然のミネラルも豊富です。 クエン酸、ミネラル、必須アミノ酸などの栄養バランスが損なわれますと、TCA(クエン酸)回路の分解・合成の基礎代謝機能が停滞し、メタボや体調不良、ホルモン分泌以上などを誘発する原因となります。疲労蓄積は万病の始まりです。 ♪♪心肺機能&肝腎機能の活性化で血管力・免疫力UP ♪♪肩こり・冷え性・美肌をつくる・ダイエット時の必須栄養素補給 付属の専用キャップ(30ml)で1日1~3杯、朝またはお休み前にお飲みください。 甘いとか酸味が強いとかを感じられましたら、炭酸水・乳酸菌飲料・氷などで、お好みに薄めてお飲みください。熱中症対策に炭酸割りでお試しください。 かしじぇーブラック酢のクエン酸は柑橘系のクエン酸(梅干し)と同種のため、リンゴ、ブドウ、ショウガ、柚子などのジュース飲料に良くなじみます。マイカクテルでお楽しみください。 開栓した後は二次発酵しますので、1ヶ月以内の飲み切りをお願いします。 ※保管上の注意 開栓後は必ず冷蔵庫に保存してください。 開栓後の二次発酵により、浮遊沈殿物(オリ)が生じることがあります。これはカルシウムやナトリウムなどがイオン化して再結晶化したもので、身体に吸収されやすくなったクエン酸カルシウム、クエン酸ナトリウムです。品質には問題ありません。 合成着色料、保存料は一切使用しておりません。 ・アルギニン 非必須アミノ酸。クエン酸回路のケトグルタル酸から合成される。肉類、うなぎ、にんにく、マカ、高麗人参等に含まれる活力成分。成長ホルモン・免疫増強作用あり。 例)アルギニンEX(協和発酵バイオ)やエディケア(小林製薬)などの中心成分。 ・コラーゲン 非必須アミノ酸である、プロリン、グリシン、アラニンからできる。皮膚・骨・軟骨などを構成する、関節や美肌に必要なタンパク質。 健康食品として摂取しても胃腸で分解され、体内でコラーゲンが生成されるものであるため、美肌・関節に期待して食べても効果がでるかは不明である、とする見解を表明している。(国立健康栄養研究所) ・グルコサミン アミノ酸と糖の結合した軟骨に含まれるアミノ糖成分。つまり軟骨の生成に関与する。 ところが、関節痛などには無効とする論文が多く存在することも知っておこう。また、医薬品以外は、十数社の配合量に問題あり、とも指摘されているようだ。 ・コンドロイチン グルコサミンが元となって生成される。軟骨や皮膚・粘膜・臓器などに存在する。軟骨に水分や栄養を与え老廃物を排出。組織に弾力性を持たせ、保水能力に優れ、軟骨を修復しようとして機能。骨の摩擦をやわらげる成分でもある。注射による膝関節の痛み改善に使用されている。グルコサミン同様に加齢により徐々にカラダから失われる。 ところで、口から入ったグルコサミンやコンドロイチンが軟骨の成分に再合成されるのか?と疑問が呈されていて「プラシーボ効果」(思い込み)という学者もいる。 ・グリシン 非必須アミノ酸。調味料・保存料としてよく使われている。他に睡眠改善など。 血管を広げる作用から血液量を増やす効果があるとされる。血液量が増えるとカラダの表面温度が上がり、深部体温が下がることから入眠を促す効果がある、といわれている。 例)味の素(株)の休息アプリ「グリナ」 ・ロイシン 必須アミノ酸。カラダで合成できない必須アミノ酸の一つ。タンパク質の生成・分解により筋肉維持、筋肉増強の働き。 例)味の素(株)「アミノエール」ロイシン40%含む9種類の必須アミノ酸を配合した筋肉サポートサプリメント。 沖縄のもろみ酢の成分が他の酢よりも優れている秘密は沖縄独自の黒麹菌にあります。 もろみ酢で使われる「アスペルギルス アワモリ」と言う黒麹菌が、『クエン酸』を生成する能力に優れており、他の酢に比べてクエン酸が抜群に多いことが、エネルギーの源となっています。
かしじぇーブラック酢 ゴールド 6本セット 新潟 中古あげます・譲りますを見ている人は、こちらの記事も見ています。