\\\お家に切れにくくなった包丁はありませんか?///鎌倉時代より約750年続く奈良の老舗刃物店で、堺の伝統工芸士に学ぶ包丁研ぎ体験を行います!マイ包丁のメンテナンスの仕方を学び、長く使用できるようになってみませんか?7名の弟子を抱える50年以上のキャリアを持った伝統工芸士に学ぶことができる貴重な体験です!日時:3月21日(日) ①10:30~11:30 要予約・先着順 ②12:00~13 :00 〃 金額(当日払い・クレジットカード可):①研ぎ体験のみ 1500円/人②研ぎ体験+選べるピザランチ&お土産付き 4200円/人・ランチ(前菜・デザート・ドリンク付き ピザはホタルイカと筍orチキンからお選び下さい)・お土産(砥石、爪切り、春日鹿まんじゅうかのこからいずれかおひとつお選び下さい) 持ち物:砥げなくなった包丁(ない場合は用意可能)、汚れてもいいタオル、エプロン(無料貸与あり)場所:菊一文珠四郎包永 本店内(若草山麓)駐車場:徒歩3分のところにあるパーク中央奈良パーキングをご利用下さい。(1000円/日・割引クーポンあり)お申込み方法:メールかお電話でお申込み下さい。 メールアドレス: hamono@kikuichi.com 電話番号: 0742-26-2219(刃物部直通)少人数での開催となりますので、人数が集まり次第締め切りとなります。この機会に日常での刃物のお悩み等もお気軽にお話し下さい。
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。