30代の男性です。趣味で始めた包丁の手研ぎ。気がつけば本格的な道具を揃え、友人知人の包丁を研ぎ続け100本を超えました。「気持ち良いほどよく切れる!」「料理が楽しくなった!」「料理が巧くなった気がする!」という声を多く頂くようになりました。皆様の大事な包丁を研がせて頂き、皆様にも研がれた包丁の感動を味わって貰いたくて投稿いたします。・三徳包丁・出刃包丁・菜切り包丁※研げるのは金属素材の包丁となります。セラミック包丁は研げません。1本の作業時間は10分程度です。1本1000円2本目以降は500円加算させて頂きます。※サビがひどい場合はご相談させて下さい。15km以上の移動が発生する場合は別途交通費を10kmあたり200円頂きます。作業方法は2通りです・住所をお伺いして出張、キッチンをお借りして作業する・包丁をお預かりする(2日ほどお時間をいただきます)商業的な観点はあまり考えておりません。あくまでも素人の延長ですので繊細な扱いが必要とされる特殊な包丁等は事前にご相談ください。料理をもっと楽しみたい方、是非ともこの機会にお試し下さい!
※問い合わせは会員登録とログイン必須です
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。