🍀お味噌作り教室🍀 毎度大好評のお味噌作りを開催します🎊 今回は定番の『大豆味噌』です✨ 日本人なら毎日使うお味噌ですが 味噌作りってすごく難しそう…と思っていませんか? 実はご家庭で簡単に作ることができます😊💡 味噌は免疫力をアップさせる発酵食品です! 手作りお味噌で病気に勝てる強い身体を作りましょう🙌🏻✨ 大阪で味噌ソムリエ・発酵食インストラクター オーガニックカフェ経営をしている『鈴希美実 氏』監修です🌸 皆さまのご参加お待ちしております☺️🌸 日時:10/17(日) 13時〜15時頃 場所:となりのえんがわ (宮城野納豆製造所 敷地奥) 仙台市宮城野区銀杏町4-29 料金:3000円 ※作ったお味噌は当日ジップロックに入れて そのままお渡し致します。 3か月程、常温で発酵させると出来上がります。 持ち物:エプロン・ハンドタオル等 お問い合わせ先⏩相澤
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