宮城県大崎市三本木国道4号線沿にて、レストラングリーンハウスを開業して早40年、当地に移転して30年。今や近隣あるいは近県・仙台市の洋食好きには名の知れた店と自負しております当店も後継者問題に突き当たっております。二人三脚で苦楽を共にした妻の健康面を考慮すれば、引き際を覚悟しなければならない齢となりました。東日本大震災では炊き出し、幾多の困難を乗り越え(笑)たと思った矢先、現在世界は新型コロナ一色。当店も自粛要請期間中は、さすがに例年の半分程に売り上げが落ちましたが、幸いなことに現在(2020年7月28日)では平常に戻っております。当店は郊外にあり、60名程の収容力のある店内はゆったり席が配置してあり、そんな所がお客様に安心感を与えているのかもしれません。料理は洋食全般、稼ぎ頭はお手頃な価格設定のステーキ各種です。冒頭の通り開業40年、妻の引退が急務。料理を担当している私は体力的に後10年は大丈夫かと思っております。ノウハウの伝授も可能ですので、どなたか引き継ぎたいという方があれば、お譲りしたいと考えております。賃貸、売却どちらでもご相談承ります。どうぞよろしくお願い致します。レストラングリーンハウス 店主PS.詳細は食べログなどでもご覧いただけます。
※問い合わせは会員登録とログイン必須です
良い はる。
お話ありがとうございました。
良い フェイス
色々なお話をしてくれて、ありがとうございました!
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。