野生動物をいかに美味しく食べられるようにするか?「解体」はお肉のポテンシャルを高めるために非常に重要なファクターです。【ガチ解体】は狩猟の様々な要素の中でも「解体・精肉」に特化し、食肉処理施設レベルの技術を学べる体験講座です。皮を剥ぎ、内臓を抜き、骨格を読み解き、肉へと変えていく。その一連の流れを習得することを目指すこの講座。今回は鹿の解体を行う予定です。講師を務めるのは『みえジビエフードシステム』に登録を認められた、三重県認定の解体マイスターです。みなさんにたっぷりと実習してもらうため、募集定員は4名。うち7/12 3名8/9 1名はすでに決定していますので、あと数名の募集となります。美味しいジビエランチのほか、解体後には猟師直伝のプチ調理実習を予定。お一人当たり半頭分のお肉のお土産付き!・狩猟免許を取得した(する予定)が、現場の解体が不安な方・しっかりと部位ごとにお肉を分けられるようになりたい方・将来的にジビエや地域資源を活用した事業を考えている方・「捕獲」はハードルがあるが、解体で猟師をサポートしたいという方ご参加お待ちしております!日時2025/07/12 10:002025/08/9 10:00年齢 満15歳以上詳細ページ https://sarutahikofarm.my.canva.site/gachibarashi
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