PANASONIC NE-BS1600-W ホワイト Bistro (ビストロ) [スチームオーブンレンジ (30L)] 新開発「とろみセンシング」で、中華やフレンチのワンボウル調理を実現。これまでのパスタやシチューと 合わせて、ワンボウルメニューが広がります。 ★ チタンコートグリル皿 高反射チタンコートが熱を反射し熱ロスを抑え、上ヒーターの温度上昇を早めました。グリル皿裏面のフェライトがマイクロ波を吸収して素早く発熱することで食品の底面を焼きます。 ★ マイクロ波制御(3Dアンテナ) 3Dアンテナでマイクロ波を制御。メニューに合わせて3つの動きを組合せて使い分けます。 ★ スピードエリア加熱※ 1?2人分を調理する際、グリル皿の中央を集中して効率よく加熱することで調理時間を短縮します。※1 ※ 焼き物、焼き魚、揚げ物など一部の自動メニューで対応。 ※1 塩さば2切れ(200g)の調理時間。手動「グリル」両面焼き上段(10分)と自動メニュー(8分23秒)の比較。 ★ こんがり8分自動メニュー 揚げ物も、揚げずにヒーターでたった8分!スピードエリア加熱で時短。8分で食卓のメイン料理がつくれます。 ※ 自動メニュー「こんがり8分」対応メニューにおいて、「8分」には下ごしらえなどの時間は含みません。 ★ 凍ったままグリル 解凍なしで一気に焼き上げ!50のメニュー冷凍した食品を並べて、解凍しながら焼きあげ。 ※ 取扱説明書の対象レシピに従って下ごしらえしたもの。市販の冷凍食品には対応していません。 ★ かんたんピザ・パン 発酵いらず、予熱いらずでピザやパンを短時間※で焼き上げます。 ※機種やメニューによって焼き上げ時間は異なります。「かんたんフォカッチャ」は10分です。 ★ 焼き物と煮物が、同時に完成!合わせ技セット ヒーターとマイクロ波の合わせ技で焼き物と煮物が一度にでき、2品を別々に調理する時よりも調理時間を短縮します。 ※自動メニュー「パスタセット」で調理した場合約21分と、パスタとチキンを別々に手動調理した場合「パスタ+チキン」で約28分との比較。 ★ とろみセンシング とろみや、肉・魚の温度を確実に検知するために、センサーを下向きに移動。0.1秒ごとの高精度で、細かく温度を見守ります。 ★ 「ワンボウル中華」「ワンボウルフレンチ」 高速0.1秒の温度検出による「とろみセンシング」が、火加減のむずかしい「とろみ」をコントロールし、こびりつきを抑えておまかせ調理。「ワンボウル中華」「ワンボウルフレンチ」を実現しました。もちろん、好評のワンボウルパスタ・ワンボウルシチューも引き続きご堪能ください。 ★ 焼き物調理後の自動あたため、庫内が熱いときも自動で調節!瞬時に庫内全体の温度を測定することで、庫内が熱くても自動あたためができます。※庫内温度260℃以上の場合を除く。庫内高温時の「自動あたため」での仕上がり調整は「温度」ではなく「強め」「弱め」となります。 ★ スピードスチーム機能 蒸し器いらずで、ぎょうざも茶碗蒸しも ★ スチームコントロール 調理に応じて低温のスチームから高温の過熱水蒸気まで、量、噴射タイミングをきめ細かくコントロール。 ★ 蒸し物10分※/蒸し焼き10分※ グリル皿で仕切られた庫内上部にスチームを噴射するので、蒸し物、蒸し焼きもしっかり。 ※自動メニュー「蒸し物10分」「蒸し焼き10分」対応メニューにおいて、「10分」には下ごしらえなどの時間は含みません。 ★ ヨーグルトや甘酒が手作りできる「発酵」機能 30℃から65℃まで温度帯が広がり、最大8時間設定が可能になり、スチームの有無も選択できます。ヨーグルトや甘酒が手作りできます。 ★ 低温70℃~高火力300℃※オーブン 70℃でじっくり加熱する低温から、高火力300℃まで幅広いオーブン料理が楽しめます。 ※社団法人 日本電機工業会(JEMA)「表示に関する自主基準(平成19年6月19日制定)」に準ずる。 ★ ロック機能(チャイルドロック) ボタンや画面に触れても操作を受け付けないようにロックする機能です。幼いお子様がいるご家庭でも安心して使えます。 ★ 付属品… ・チタンコートグリル皿(1枚) ・角皿(2枚) ・ミトン ●仕様 サイズ:横50㎝×奥44㎝×高さ37㎝ 重さ:19.6kg ■経緯 店の展示会で展示しました。 新品です。未使用です。 ただ展示会が終わり、段ボールに収納しようとしたら箱がありませんでした。箱は同じような大きさのものを使用しています。安心してお使いください。 メーカーサイト https://panasonic.jp/range/products/ne-bs1600/feature5.html
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