本業で鶏を1羽丸々解体する仕事をしています。2020/7/30で4年目になります。これまでに捌いてきた鶏の数は、ざっと計算すると2万羽くらいかと思います。歯ごたえのある地鶏から 骨 肉共に柔らかいブロイラー、捌きにくい廃鶏まで教えられます。基本的に捌き方は同じですが、鶏の種類によって微妙に処理方法が異なります。特に廃鶏は筋抜きも必要なので、独学では難しいかと思います。、◆基本的に教えられないことは無いうちの会社では、内蔵 足、頭 付きで鶏を仕入れてます。言ってしまえば、生きてる鶏から羽を毟り取っただけの状態です。もちろん内蔵付きなので、その処理もします。youtubeに鶏を捌く動画があったので、URLを乗せておきます。 https://www.youtube.com/watch?v=zoc8EVO06HYこの動画でやってることは全て出来ます。参考までに、自分も大体この動画の人と同じような感じです。(もう少し早いかも)他にも中抜きや 兜割り のやり方、他にも色々教えられるかと思います。相場など一切分からないので、気になることがあればご連絡下さい。
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