コロナ禍だからこそ「美味しい料理」を作ろう!食べよう!WITHコロナの家庭料理を応援する料理教室の開催コロナ禍は、外食の機会を減らし、家庭内での団欒の食事スタイルを定着させました。結果、美味しさはもとより、様々な家庭料理の幅が生まれました。本料理教室では、コロナ禍で生まれた家庭料理の中から、4品を厳選いたします!!!開催日令和3年11月21日(日)開催時間 *2コース制です。①10:30から12:00②12:00から13:30内容① お手軽・安価な料理コース・余った食材で「餃子ピザ」 ・トマト丸ごとチャンポン麺 ② コロナに打ち勝つ栄養コース ・サバ缶でサバ・タマゴそぼろ飯 ・蜂蜜漬けの鶏肉焼き 講師紹介松岡 靖子 氏とうふ・肥後郷土料理 「鈴の家」女将日本料理 江戸懐石・近茶流 教授 湛 美奈子 氏日本料理 江戸懐石・近茶流 講師会場ショールームヒナタ熊本(熊本県熊本市中央区下通1丁目3番8号 下通NSビルCOCOSA5階)参加費ひとり(中学生以上) 各コース 1,000円。問い合わせ先 KUMAMOTOフードツーリズム研究所代表 新田 時也携帯 090-6155-9118 アドレス kuma_moto_food@yahoo.co.jp【申し込み方法】 *上記の連絡先宛に、事前にお申し込み下さい。詳細をお知らせいたします。 以上
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。