☆昔ながらのすり鉢 日本の伝統的な調理道具◆人気の昭和レトロ ●写真に写っている物が全てです。 ●すり鉢は日本の伝統的な調理道具で、主に食材をすりつぶす、磨り潰す、混ぜるために使用されます。 古くから日本料理において欠かせないものであり、その用途や使い方、さらに食材の特性を引き出す点で非常に重要です。 例えばごまは、そのままでも香ばしい風味を持っていますが、すりつぶすことで油分が出て、より濃厚な香りと風味を楽しむことができます。 また、山芋や大和芋は粘り気が強く、すりおろすことで特有のねばりが引き出されます。 また大きめのすり鉢なので、大量の食材をすりつぶす際に使用しやすいのではないでしょうか。 複数の食材を同時にすりつぶして調味料やペーストを作る際に便利です。 すり鉢が大きい分、食材を均一にすりつぶしやすく、短時間で仕上げることができます。 すり鉢一つで同じ食材でもより美味しく、さらに料理の幅も格段に広がるのではないでしょうか。ぜひこの機会にご検討よろしくお願い致します。 ●サイズ 外形寸法:直径24×高さ10.5cm 内寸:直径22×高さ9.5cm ● 取りに来られる方は対応できる日とできない日がございますので、あらかじめ日時をお知らせください。 基本的に午前中は対応できません。 ● 神奈川県内の方はご希望でしたら2,000円で配達も致します。 日時等はお互い都合の良いところを合わせていただく事となりますので、○日の○時に来てください、というのは基本的には受け付けられません。
☆昔ながらのすり鉢 日本の伝統的な調理道具◆人気... 神奈川 中古あげます・譲りますを見ている人は、こちらの記事も見ています。