コーヒー豆のサブスクです! こちらの商品は一括前払いにより毎月定期的に1年間商品をお届けするサービスです。 〈概要〉 コーヒー豆は店主が世界中から選りすぐりしたQグレードスペシャルティコーヒー豆だけを使い『こだわりコーヒー』製法(解説は以下)により焙煎したコーヒー豆を豆のままで(ご希望により粉にします)を当日に常温発送します。これにより常に新鮮なコーヒー豆を1年間お手元にお届けします。コーヒー豆は250gx2袋に小分けし密封袋に入れてバルブシール(コーヒー豆から発生するガスを外部に逃す為の弁)を貼ってから専用箱に入れて発送します。 焙煎度: 中深煎り(フルシティロースト) 品種: 高品質Qグレード(SCAAスコア80点以上の厳選したコーヒー豆) 数量: たっぷり6kg 600杯分(毎月500gx12ヶ月) 特徴は雑味の少ないクリアな後味のコーヒーです。是非今までお飲みのコーヒーと比べてみてください。その美味しさにきっと感動するでしょう! 〈使用するQグレード珈琲豆の一例〉 1月 ケニアAA 2月 コロンビア エキセルソ 3月 ペルー オーガニック 4月 ニカラグア SHGキータスウエノス 5月 モカ ゲイシャ 6月 マンデリンG-1アチェ 7月 タンザニアAAスノートップ 8月 ブルンジ レッドブルボン 9月 ブラジル クィーンショコラ 10月 パプアニューギニア タイガットsp 11月 グアテマラ カフェピューマ 12月 エルサルバドル SHG ジュニア 数量: たっぷり500g /月 発送日: 毎月25日頃 ご質問には丁寧にご回答致します。ただ出張が多い為返信が遅れる場合がございます。予めご了承ください。 ★美味しく飲む為の当店のこだわり★ ①輸入生豆のまま焙煎するのが一般的ですが、当店では生豆を50℃前後のお湯で3回以上手揉み洗浄し生豆に付着している雑味の元となる汚れを洗い落としてから焙煎します。とても手間がかかりますが、これにより雑味の少ないクリアーでスッキリした味わいをお楽しみ頂けます。珈琲が苦手な人でも当店で焙煎したコーヒー豆なら美味しく飲めると好評頂いています。当店で試行錯誤し、焙煎前の下処理作業として最も効果的な方法として以下ご紹介します。 ★生豆の洗浄工程★ ①温度(50℃前後) お湯の方が水よりも生豆に付着する汚れやゴミが良く取れます。色んな温度で試しましたが、50℃前後が最も汚れが取れます。 ②洗浄回数(3回以上) お湯で1回よりも2回、3回と洗う方が汚れが取れます。洗浄回数が多い程汚れが落ちてきれいになります。洗浄前・後の写真を掲載しました。後半の写真をご参照下さい。 ③洗い方(研ぎ洗い) 丁寧に手で研ぎ洗いする豆の付着した汚れを削ぎ落とす事がきます。 ④洗浄時間(10分以内) 洗浄開始から10分以内に作業を終える事で、生豆内の成分の流出や生豆内への水分の浸透を抑えます。 ①〜④を心掛けながら、各工程でハンドピックして良質な生豆だけを丁寧に焙煎します。 ★コーヒーを美味しく戴くタイミング★ 焙煎したコーヒー豆は熟成期間経過後に挽くことより美味しさを引き出せます。1週間程度が目安です。 熟成させるにはコーヒー豆を香りが透過しないジップロック等に入れ日陰で常温保存します。焙煎直後は勿論新鮮ですからとても美味しいのですが、中には少しギスギス感を感じる方も多く、熟成後はまろやかになり甘味、旨味が増しますのでより美味しく感じられるでしょう。焙煎後1ヶ月位迄が一番美味しく飲める期間です。長期保存には密封容器に入れて冷凍保管される事をお勧めします。 詳しくは次のURLにアクセスしてください https://marriage-ainokaze.1net.jp/
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