☆ザイグル ZAIGLE NC-100 卓上無煙ロースター ZAIGLE BOY グリルプレート◆食材を美味しく加熱するザイグルボーイ ●写真に写っている物が全てです。 開封されていますが未使用品です。 ●旨みの正体!美味しさの共通点 「美味しい」の方程式は「赤外線+直火」。 焼き肉屋の炭火焼きは焼けた炭が発する「赤外線」が食材を美味しく加熱しています。 石焼芋は加熱した石から放出される「赤外線」でお芋を美味しく焼き上げています。 専門店だからこその美味しさは、この「赤外線」により調理されることに実現されています。 ザイグルはカーボンヒーターを加熱(通電)して発生させた「赤外線」を利用して調理します。 だから美味しく焼き上がるのです。 両面焼き加熱は上からだけじゃない。 ザイグルは下に熱源がないにも関わらず、両面焼きが可能です。 それはカーボンヒーターから発生した「赤外線」で下のプレートが温められ、その熱で下からも調理ができるから。 焼肉や焼き魚も裏返しなしで調理ができるから、食材の形を崩さず美味しく食べられます。 厚みのある肉もおいしく! 厚みがある肉も、炭火に代表される直火調理、(赤外線の輻射熱調理)を採用することで、焼き魚、厚みのある肉(ブロック肉)を美味しく調理することが可能です。 通常、厚みのある鶏むね肉やハンバーグなどは、中まで火を通そうとすると、パサパサ…… なんてことが多くあります。 しかしザイグルこそ厚みのある食材が得意 その焼き上がりはまさに「ジューシー」その一言。 上下逆転!上から焼く新構造! 従来のホットプレートや焼肉屋では、鉄板・炭など下からの熱で焼きますが、食材から出た脂は全部「下」に落ちていき「煙」を発生させます。 これを変えたのがザイグル。 上からの熱で焼くことで、煙の大きな原因を一つ解消しています。 新感覚!赤外線を直接あてる輻射熱 もう一つの原因は「焦げによる煙」。 中までしっかり火を通すと、焼きすぎてしまうもの。 ザイグルは「カーボンヒーター」を搭載しており、カーボンから出る赤外線で調理をします。 赤外線調理は食材の内部の分子を振動して加熱する方法です。 そのため中までしっかり火が通るのに、焦がさず調理が出来る構造になっています。 煙だけじゃない!油ハネも抑える新構造! 実は食材から出ているのは脂だけではありません。 それは脂と「水分」。 高温に熱せられた鉄板に落ちた水分が蒸発する際油を一緒に含んで飛び散ります。 これが「油ハネ」です。 下のプレートを従来のホットプレート程の高温に上げず調理ができるザイグルだからこそ、この油ハネも大幅に減らすことに成功しました。 プレートの形状のヒミツ プレートはフッ素加工がされているので油いらずで調理可能です。 中心部が低くなるように設計されたプレートには「穴」が開いており、調理中食材から落ちた油(脂)が自然に流れ落ちます。 脂分の取りすぎが気になる方やダイエットで油を控えている方も、調理のメニューから食事から外す必要はありません。 赤外線なら温めなおしもおまかせ お惣菜(唐揚げやフライ)や、残った天ぷらなどをレンジで温め直してもベチャベチャ…… なんてことも。 ザイグルなら素材から出た油を使って揚げなおし感覚で温めることができます。 時間がたった天ぷらもお惣菜もサクサクの食感で楽しめます。 ぜひこの機会にご検討よろしくお願い致します。 ●仕様 年式:2019年製 消費電力:約1200W サイズ:幅370×奥行438×高さ355mm 丸型プレート使用時/プレートサイズ:直径370mm 重量:約2.5kg(プレート含む) コード長さ:1500mm ● 取りに来られる方は対応できる日とできない日がございますので、あらかじめ日時をお知らせください。 基本的に午前中は対応できません。 ● 神奈川県内の方はご希望でしたら2,000円で配達も致します。 日時等はお互い都合の良いところを合わせていただく事となりますので、○日の○時に来てください、というのは基本的には受け付けられません。 ○日は無理というのも発生しますし、お伺いできる日も○時から○時の間で、という形になります。
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