慶應義塾大学湘南藤沢キャンパスの学生主催の食育クッキングイベントです!日本でも深刻な食品ロス問題について、子どもたちとも一緒に考える機会を作りたいと思いから企画しました。フードバンクさんから提供していただいた食材と、農家さんからいただいた規格外野菜を使って、当日みんなで料理をすることで、食べ物の大切さや、今のもったいない現状を感じてもらえたらと思っています。小学生の方なら誰でも参加可能です!保護者の方の見学や、中学生や未就学児の方の参加を希望される際はご連絡いただけたらと思います。場所は、鵠沼海岸駅が最寄りの「湘南栄養指導センター」です。広さの関係から、定員は12名までとさせていただいております。参加費はかからないのでどなたでもお気軽にご参加いただけたらと思います!※ 定員がありますので、参加は事前申し込み必須です。
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。