お味噌作りワークショップを随時開催しています*みなさんお味噌は作られたことありますか!初めての方も、ご経験ありの方も、みんなで楽しくお話ししながら作りましょう♪数年前から味噌は、世界からスーパーフードと言われていますが、それは麹が生きていて常に発酵と分解を繰り返している味噌のことです。残念ながらスーパーに陳列されているほとんどの味噌は麹は生きていません。中には、大豆、塩、麹(米、麦)だけの材料を使い、天然醸造で1年以上かけて作られ呼吸口がちゃんと付いているお味噌もあります。本物のお味噌は、免疫力を上げ、腸内環境を良くし、風邪をひきにくくしたり、ガンをも治してしまったりと効果、効能があると聞きます。そんな本物のお味噌を作られている会社は応援したくなりますよね😊 今回のワークショップで使用する材料は、とてもこだわっているので美味しい本物のお味噌が出来上がります!何か筆問等、お聞きしたい事がありましたらお気軽にお問い合わせ下さい♪*残席2名です。
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。