料理好きな人,美食心がけてる人,食に一家言ある人自慢のレシピ、良い料理本やレシピサイトやブログやSNSとか良い食材を入手できるお気に入りの実店舗やサイトなど情報交換しませんか★食についての良い本があれば教えてください魯山人とかブリアサヴァランとか小泉武夫とかだいたい読みました次は辻静雄を読みたいと思います★神奈川県内の食べ歩きなどのお気に入りの美味しいお店も教えてください当方元料理人、元バーテンダー今はただの趣味人です残念ながら体質的に酒はほとんど受け付けませんがトレンドや新商品、終売情報やコンテストの情報などバー業界の今の生きた情報はとてもありがたいですもちろん煙草は喫いません是非お問い合わせ待ってますラインまたは直接会える方とのやり取り希望です参考までに友人4人含め5人の食事会で私が作ったメニューです 12,05,2019 Festa di carne 前菜14種盛り合わせイタリアシエナ産ブランド豚チンタセネーゼのサラミトスカーナの名代、レニエリ家の熟練職人が作るテスタ・ディ・マイアーレ ホワイトバルサミコクリーム添えイベリコ豚のタンのボイル ハニーマスタード添えキャビアとホタテのサラダ鎌倉のフレッシュチーズ工房ラッテリアベベカマクラのカチョカバロのグリルイタリア産フレッシュモッツァレラブッファラ水牛のチーズ)のスモーク 有機栽培オリーブ&オレンジのオイルかけスペイン産羊乳チーズ・マンチェゴイタリア産フレッシュグリーンオリーブそら豆と沖縄の塩ぬちまーすナスとパプリカのマリネ バルサミコ風味 柚子の香りカポナータ北海道産アスパラガスの濃厚な冷製ポタージュフレッシュヤングコーンのフリット グラナパダーノ風味イラン産セミドライイチジクと有機栽培サンマスカットレーズンのコンポート(長野県産極甘口白ワインとフランス産ミントシロップ) 肉6種のコース1 フランス産鴨の砂肝とハツの塩焼きタイムの香り塩:フルールドセル 胡椒:マレーシア、サラクワ産2 日本で最初に国産手作りのドイツ式ハムとソーセージを製造販売した元町大木肉店(創業100余年)のベーコンとジャンボブラウンマッシュルームとアスパラガスのオーブン焼きカンボジア産有機栽培赤カンポットペッパーの香り3 イタリア/ピエモンテ産:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(ヨーロッパのバターベスト5選にて1位を獲得)名古屋コーチン卵のオムレツ、イタリア産サマートリュフ添え 4 イタリア産ロバ肉骨付きロースとイチボ肉2種のグリル セージの香りタスマニア産粒マスタードと英国王室御用達マルドン社のスモークシーソルトブランドジャガイモ・インカのめざめのオーブン焼きイタリア産デルフィーノ・コラトゥーラ(魚醤)風味添え5 ハンガリーの食べる国宝、マンガリッツァ豚のローストローズマリーとオレガノの香りフランス、ペルシュロン社ヴァイオレットマスタードとアマルフィ産塩漬け生唐辛子ペーストフルーツトマトと塩トマトのオーブン焼き添え6 フランス/ブルターニュ産仔牛バベット(ハラミ肉)とフランス産鴨のフォアグラのステーキマディラ酒、ラズベリービネガー、伊勢醤油のソース一昨年、昨年は上記食事会の海鮮バージョンをやろうと思ってましたが疫病のせいで流れました早く収束してほしいですね
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