◆ブラジル原産キャッサバ芋の 黄色甘味種です。 This is a sweet yellow variety of cassava that is native to Brazil. Đây là giống sắn có màu vàng ngọt có nguồn gốc từ Brazil. ◆ キャッサバ芋は人気スイーツであるタピオカドリンクの原料となる芋です。 食べ方は、粉にしてタピオカにしたり、蒸かしてそのまま食べるか、フライドポテト風、コロッケ、大学芋等に調理して食べると美味しいですよ。 中南米やアフリカの人達はこれを主食にしています。 味は栗やサツマイモのように、にっこりする甘みはなく、ほんのり甘くほっこりした感じです。デンプン質が多く甘味が少ないので、主食になり得るには納得です。 ◆生では食べられず、皮、芯を取り除き、水に浸してから熱を加えて食べるのが一般的なようです。 1 厚皮をむく。 2 芯を取り除く 3 8時間ほど水でさらし毒抜きをする。(甘味種の毒は少ないので、そこまでしなくてもいいですが、念のためです。) 4 煮る、蒸す等して熱を加え、串が通ったら出来上がりです。 ※ 詳しくはネットで検索してみてください。 ◆芋は傷みやすいので、早めに毒抜きし、出来上がったものは冷凍保存し、都度「チン」して食べるのをお勧めします。冷凍で1月から3月が美味しくいただけます。 ◆1K単位で販売致します。(ほとんどA級品です。) 1K 700円 ※鮮度を保つため、土付きでお渡しします。 ◆鹿児島市下田町215-7(グーやナビで検索するとでてきます。) 5K以上購入される場合は、鴨池新町あたりまでは配達可能です。
キャッサバ芋 Mandiocas Yuka 1k... 鹿児島 中古あげます・譲りますを見ている人は、こちらの記事も見ています。