「茜風(あかねかぜ)43」は、2017年に「さつま芋を主原料とする芋焼酎の製造方法」として特許を取得した仕込み技術・特許「すりおろし生芋製法」を採用し、すりおろした生芋を使用して二次仕込みを行う独自製法により、さつま芋が本来有する風味豊かな香味を引き出した本格芋焼酎です。 色鮮やかなさつまいも「玉茜(たまあかね)」を主原料に使用することで、特徴的な柑橘系の果物やハーブのさわやかな香味を抽出しました。風味豊かなまろやかな甘味が広がり、長い余韻とともにお楽しみください。 普通、芋焼酎は25度が多いのですが。 この「茜風」はなんと43度となります。 焼酎初心者にはちょっとキツいかもしれません。 ●容量:700ml ●専用箱入り ●アルコール度数:43度 ★ すり替え防止の為、返品は不可です ★未成年への販売はお断りいたします。 #ギフト #贈り物 #贈答 #お祝い #お返し #お礼 #プレゼント #土産 誕生日 #見舞い #寿 記念 #バレンタイン #還暦祝 #結婚祝い #昇進 祝い #就職祝い
【お酒カテゴリーについて】・「お酒」カテゴリーについては、20歳未満の方は問い合わせを行えません。
【新品】芋焼酎 希少 本坊酒造 「茜風43 」7... 鹿児島 中古あげます・譲りますを見ている人は、こちらの記事も見ています。