食べる瞑想*マインドフルeating食べる瞑想とは その名前の通り食べながら行う瞑想」です。 食材一つ一つの「色」や「形」「香り」「食感」「味」「喉ごし」などに丁寧に意識を向けながら マインドフルに食事をします。また その食材がどのように身体を通っていくか どんなところに力が入るのか。。心 身体の声に耳を傾けてみましょう。マインドフルeatingの効果*メリットを一緒に味わいませんか( ◠‿◠ )今回 調理を担当してくれるのは『慈味工房 〜いつくしみ♡こうぼう』さん。 https://instagram.com/samimi_333?igshid=YmMyMTA2M2Y=これまでもランチ瞑想やイベントのおやつを数々担当してしていただきました。《家族やお客様を想いながら♪楽しいヒトトキになりますように お台所よりありったけの愛をこめて♡》そんな里美さんの想いや感性と 栄養士としての知識が活かされたお食事です。その気になるメニューは⭐︎【壱】お結び 『しおむすび』 かまちゃんのしお米の塩むすびと古代 米をいれた黒い塩むすび 黒と白のおむす び【弐】味噌玉 『みそだま』 味噌玉をお客様の手で味噌汁に完成し ていただきます 出汁は香り良い天然だし。大地に花を 咲かせていきます。 【参】真丈 『しんじょのあんかけ』 すり身と季節の野菜を ふんわりと蒸しあ げたしんじょに『ある野菜』をまるごと 使って作るとろみ餡をかけていただきま す。 【幸】唐柿 『まんでとまと』 太陽をいっぱい浴びて真っ赤に育ったト マトをまるごとつかったスイーツです。 *甲殻・卵等 食物アレルギーがあれば お 知らせください◇かまちゃんのお米について◇里美さんのお父さまが「安心安全」をモットーに育てたお米です。無農薬栽培35年。近年は無農薬無肥料栽培で肥料の代わりにミネラル塩を田んぼに与えて育てた『鎌ちゃんの塩米』で知られています。瞑想後のシェアも楽しみましょうね♪【日 時】 8月27日(土) 11時〜14時予定【定 員】 4名さま【場 所】慈味工房 (宇多津町)【参加費】3300円【持ち物】飲用のお水 ◇コロナ感染予防対策として 当日朝の事前 検温とマスク持参をお願いしております◇黙食を主とした瞑想です◇適度な空腹でいらしてください。お問い合わせ・お申し込みは HP内フォームからお願い致します https://cup-kotan.amebaownd.com/posts/36339603
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。