食欲の秋。美味しい秋の味覚に加え、クリスマスやお正月などイベントが目白押しな季節がやってきます☺️ 楽しみな反面、つい食べ過ぎて後悔することもあるのでは⁈ アーユルヴェーダでは、冬はしっかり食べてしっかり動くことを勧めています✨ そんなアーユルヴェーダの食事法を学ぶワークショップです。 アーユルヴェーダの知識が全くない方も心配ありません!難しい話はなく、毎日の食事で気をつけるポイントを解説します。 また、最良のオイルと呼ばれるギー作りと、ギーを使った簡単調理実習も行います💡ヨガで動いた後のお腹にも優しい食事になっています☺️※ギーとは無塩バターから作る良質な油です。毎日食べることで強い肉体と精神を得られると言われ、免疫力や消化力増進に役立ちます。海外セレブにも人気がありますよ♪ アーユルヴェーダとヨガから学ぶ快適な冬支度のための秋の過ごし方1 毎日の食事の摂り方について知りたい方 2 快適に冬を過ごす方法を知りたい方 3 心身の不調を改善し、免疫力を高めたい方 4 自分でできるケア方法を知りたい方または、とにかくヨガが好きな方!アーユルヴェーダに興味がある方ならどなたでも!こんな人におすすめします!令和4年11月20日(日) 10:00~13:30 学ぶ内容「秋のアーユルヴェーダ編」 アーユルヴェーダの秋の食事法を学びます最良のオイルと言われるギー作りをし、ギーを使ったお料理をみんなで美味しくいただきます。「秋のヨガ編」 前半では月礼拝を中心とした自律神経を整える「秋の始まりのヨガ」を。後半では太陽礼拝や戦士のポーズなど、大地としっかり繋がる「秋の終わりのヨガ」を行なっていきます。最後は自律神経を整える呼吸法で、気持ちよく秋を過ごせるように整える方法を学ん
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