南淡路産の玉ねぎです。 南淡路産の玉ねぎは、柔らかく・辛みが少ないため、生食で食べて頂いても胃がやけることがまずありません。 暑い時期ですと、スライスした玉ねぎを10分から15分ほど空気にさらし、冷しゃぶのお肉とともに食べたり鰹のたたきのおともにしたり、ポテトサラダに入れて食感を楽しんだりして欲しいです。 みじん切りやスライスした玉ねぎを薬味ネギの代わりにそうめんのめんつゆに入れて食べるのもシャキシャキとした食感が加わり子供にも大人気で美味しいですよ。 寒い時期になってくると玉ねぎの味も濃く感じ、肉厚なので、カレーやシチュー、グラタンなど厚切りにしてたっぷり贅沢に使用して頂けば具としての存在感があり、味にも甘みも加わります。 トロミも出る為、一日置かなくてもその日からコクがあって美味しいです。 様々な炒め物にも合いますし、『万能!!』だと思っております。 お味噌汁をはじめとする様々なスープに入れると美味しいだけでなく、スープに溶け込んだ栄養分を逃すことなく全て摂取出来るので、毎日のお食事にスープを取り入れて欲しいです。 ※ 生食が一番栄養が取れるそうですが・・・ 玉ねぎに含まれる『アリシン』には、強い抗菌作用(風邪や食中毒予防)、体温を高める作用があり、血栓予防、免疫力アップに繋がると言われています。 また、動脈硬化予防も期待されています。 『硫化アリル』には、血中コレステロール値の正常化やインスリン分泌の促進、免疫機能の向上、抗ガン作用に役立つと言われています。 他にも、玉ねぎに含まれる栄養素には、ダイエット効果・疲労回復・紫外線からお肌を守る美肌効果・抗アレルギー効果・ストレス解消効果もあると言われています。 みんなで玉ねぎを食べて、毎日を元気に過ごしましょう!! サイズはミックスです。 約10kg入っています。 約10kgもあれば様々な玉ねぎレシピを楽しみ尽くして頂けます。 丸々1玉をレンジでチンしてバターポン酢で食べたり、ご飯と一緒にコンソメスープで焚いてほぐして食べる、大きめの玉ねぎをくりぬいて肉詰めにしたり、切り込みを入れて唐揚げ粉をまぶしてお花型のオニオンブロッサムフライにするなどなど・・・ レシピは検索すればたくさん出てくるので堪能して欲しいです。 甘く・柔らかいので是非、離乳食のお子様にも食べさせてあげて欲しいです。 箱に詰めているので、運びやすく、手土産やお中元・お歳暮にもお勧めしております。 是非一度、お試しください。 ※5枚目の写真は初春に出る新玉ねぎの写真です 6月現在は、中手の玉ねぎとなっており、次第に1枚目の写真のような色に近づいていきます
価格 | 3,980円 |
取引場所 | 神戸市営地下鉄西神線 - 名谷駅 |
ジャンル | - |
賞味/ 消費期限 | - |
※問い合わせは会員登録とログイン必須です
左の記事に問題がある場合、該当する項目を
選択し詳細を記入してください。
※通報していただいた内容への返答は出来ません。
【送料込みの価格】※北海道・沖縄・離島の方は申し... 兵庫 中古あげます・譲りますを見ている人は、こちらの記事も見ています。