ウニと神戸牛、生わさびで仕立てる大人の一椀発酵の旨みと季節の恵みが織りなす、贅沢な一椀。ウニと神戸牛、生わさびの極上ハーモニーを体験しませんか?今回の講座では、大豆不使用のしろたまり(白醤油)と、塩こうじと本みりん(砂糖不使用)で作る、奥深い旨みの発酵すき焼きを学びます。主役は神戸牛ととろけるウニ。爽やかな辛味と香りの生わさびを添え、他にはない大人の贅沢どんぶりを仕立てます。【この講座で学べること】✔ 塩こうじ&本みりんで砂糖不使用の旨みを出す技✔ 大豆不使用しろたまりを活かした発酵すき焼きの技法✔ 神戸牛の旨みを引き出す火入れと味付け✔ ウニと生わさびの絶妙な合わせ方✔ 食材や調味料の選び方・プロの工夫【こんな方におすすめ】・発酵×和食の新しい美味しさを知りたい・神戸牛やウニ、生わさびなど本物の食材を楽しみたい・砂糖不使用、無添加、アレルゲンフリーの調味料に興味がある・家庭料理をワンランクアップさせたい和食の料理人でもある、協会代表の是友麻希先生が教えてくれます。お楽しみに♪
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