この商品は筍ダイスカット10mmです。 中華料理・煮物の材料や自家製メンマ造りにいかがでしょうか? 実はまだ使用していないのですが(汗、まずキムチの素を使って漬けてみようかなとも考えています。 保存に関してですが、水を切った状態で冷蔵庫内で10日~2週間ほどタッパーに入れてましたが、特に問題はありませんでした。 (保証するものではありません。3mmダイスと5mmダイスでの情報です) またネット情報では、だし汁やコンソメスープ・水でも良いので浸した状態で冷凍すると、解凍した時に触感も失わず良いとの事です。 砂糖をまぶす方法もあるので、薄い砂糖水を作って、それに浸しても良さそうです。
筍10mmダイスカット水煮 1kg 大幅値下げ 北海道 中古あげます・譲りますを見ている人は、こちらの記事も見ています。