毎回大変好評いただき、リピーター様多数ありがとうございます。柔らかいもののみ一本一本選別しておりますので、自信作です、太くて立派でびっくりすると思います。 あく抜き済みなので 半日以上水を浸しておくと すぐ食べれますよ^_^ 天然ワラビ、黒ワラビ多数を塩漬け( 塩蔵)したものです。 アク抜き済みなので塩を抜き次第、直ぐに食べられます! 今年自分の畑にて採れたワラビをその日にアク抜きしてから塩で漬けています。 なので新鮮でとても美味しいです! だんだんと暑くなってきて生ワラビの発送で痛みなど出る可能性がありますが、処理済み(大量の塩を使っている)ので鮮度が下がらなく安心できます。ワラビは天然無農薬です。 ※塩の抜き方は、ボール等で水に半日程浸しておくと自然に塩は抜けます。おひたし、お味噌汁、漬物、煮物、色々なお料理に使える万能品です。ジップロップに入れての発送となります。 冬の保存野菜として、古くからご当地で食べられているものです。常温でも保存できますが、冷蔵庫ですと1年程、保存可能となっています。食べたい時に塩抜きしてお使い下さい!見た目少なめですが、戻すとかなり多めになります。 メルカリ便にて常温で発送致します。 ※保健所にて許可が降りている商品です 地元保健所に相談した所、販売するにあたり営業許可や届け出の必要がない事を確認した上販売しております。 【名称】 塩漬けワラビ (塩蔵) 【産地】 北海道 【原材料名】 ワラビ、塩 【内容量】 1.0kg 【採取日】 令和5年6月 【賞味期限】 令和6年6月 【保存方法】 直射日光を避け冷暗所 【販売者】 札幌市東区 ナリ
わらび 山菜 天然 無農薬 北海道 中古あげます・譲りますを見ている人は、こちらの記事も見ています。