「北海道野菜を盛りあげ隊」発足記念イベントを開催します!第一回目の記念すべきイベントは、北海道産野菜が一番少ないと言われている2月に行います。一年で一番道産野菜が貴重な2月だからこそ盛りあげたい!そんな想いとチャレンジからあえて2月に開催します。秋に収穫し越冬した根菜類は美味しさを増します。また、先人の知恵である「干し野菜」は生と違う旨味が凝縮され、冬ならではの楽しみ方があります。あなたもイベントに参加して一緒に道産野菜を盛りあげましょう!!申し込み方法:hokkaidoyasaimoriage@gmail.com にて「氏名」「電話番号」「メールアドレス」「(お子様ご参加の場合は)お子様のご年齢」をご連絡ください。日時 2018年2月18日(日)14:00~16:00(受付 13:45~)内容 北海道産の冬野菜を使ってひな祭りにピッタリなちらし寿司を作ります。 インスタ映えする盛り付けも伝授します。・「野菜で!?ちらし寿司」プロの料理人に美味しえてもらおう・「うるおい女子の干し野菜サラダ」・そうだったんだ!道産冬野菜のミニレクチャー ・お料理を食べながらおしゃべりタイム講師 「美肌ダイニング kei」店主 坂下圭祐氏会場 白石区民センター5階 料理室 (札幌市白石区南郷通1丁目南8 地下鉄白石駅6番出口直結)持ち物 エプロン、三角巾、手拭きタオル、筆記用具注意事項 調理を伴いますので小さなお子様のご参加はご注意ください参加費 1,500円(1名)締切日 2月13日(火)まで ※これ以降はキャンセル料が発生します定員 24名(先着順)主催 まちでちょいチャレ 北海道野菜を盛りあげ隊 (平成29年度札幌市地域まちづくり人材育成事業)
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。