稲作の一年を、一緒に体験してみませんか?小さな苗から、美しい稲穂が垂れる、収穫まで。稲の成長を一緒に見守りましょう。10回目の最終日には、収穫したお米をかまどで炊いて食べましょう。1組5kgの新米をお持ち帰りです!9回まで毎回、湯来のお米の塩おむすびが昼食です。全回、温泉入浴券(大人2枚、小人4枚)も付きますよ^^◎年間スケジュール◎➀4月23日(日)9:00~13:00 畔づくり②4月30日(日)9:00~15:00 田植え③5月7日(日)9:00~13:00 草取り④5月14日(日)9:00~13:00 草取り⑤5月21日(日)9:00~13:00 草取り⑥5月28日(日)9:00~13:00 草取り⑦6月18日(日)9:00~13:00 成長観察、草刈り⑧9月17日(日)9:00~15:00 稲刈り、はで干し⑨10月15日(日)9:00~15:00 脱穀、もみすり⑩10月29日(日)9:00~13:00 かまどご飯体験時間は9:00から13:00(15:00)を予定しておりますが、作業内容によっては終了時間が遅くなる場合がございます。時間に余裕を持ってご参加ください。
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。