ご覧いただきありがとうございます。 子どもが安全に美味しく野菜を食べられるよう作った野菜です。 可能な限り農薬を使わずつくり、子どもでも美味しく食べられるように甘い、苦くない、酸味が少ない、柔らかいにこだわった品種をそろえました。詳しくはプロフィールをご覧ください。 ますみなす(緑ナス)…加熱すると柔らかくトロトロになります。あくも少ないため、漬物や煮物にも向いています。油を吸わせて炒めても柔らかくて美味しいです。 長緑(緑長なす)…果肉が柔らかく甘みが強いのが特徴です。皮は果肉に比べてやや硬いですが加熱すれば柔らかくなります。または、皮をむいて調理することをおすすめします。おすすめの食べ方はますみなすと同じなのですが、アクが少なく、甘みがあるため、夏は豚肉と長緑と島オクラ、白オクラの冷しゃぶをおすすめしています。 とろーり旨ナス(白なす)…加熱するとトロトロに柔らかくなるなすです。テレビでも紹介されている食べ方はステーキです。 味しらかわ(白長なす)…加熱すると果肉が柔らかくなり、ほんのり甘みを感じます。白く仕上げたい、もしくはあまりを色をつけたくない料理に重宝します。アクが強いため、炒め物などに使う場合は切った後に塩水や水につけておくと変色を防げます。揚げ物もオススメです。 オススメはピザです。加熱すると柔らかくなる緑ナスをピザ生地にみたてて他の野菜を上から乗せるピザが絶品です。
珍しいなす 1キロあたり 群馬 中古あげます・譲りますを見ている人は、こちらの記事も見ています。