毎月開催大好評の発酵料理教室のお知らせです。 今回はリクエストにより人気の高い3種類のレッスンを何と1日でやっちゃいます。 ①大変便利で使い勝手の良い、不思議な万能発酵調味料「にんにく麹」作り ②美味しくて身体に良くって使いまわせる万能発酵常備菜「納豆麹」作り&アレンジメニュー作り ③簡単に作れてとっても美味しい「濃厚カボチャプリン」作り 以上の3種類の特別盛りだくさんレッスンです。 もちろん、いつものように「発酵食まんさい!やよいの腸活ランチ&手作りデザート&ドリンク付き」ですが、今回のランチには「にんにく麹」や「納豆麹」を使ったメニューもお出しいたします。 ◎開催日時 2020年1月14日(火) 11時~16時位 ◎開催場所 レンタルスペースけやき 岐阜市本郷町2―17―4 ◎料金 ¥9300 ◎持ち物 ・エプロン ・タオル ・納豆麹持ち帰り用のタッパー (にんにく麹の容器&カボチャプリンの容器はこちらで用意します) ・筆記具
発酵料理教室「にんにく麹作り&納豆麹作り&かぼち... 岐阜 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。