おうちパンサークルHappy Time2021年12月14日(火)10時30分開始10時15分から受付開始メニュー:シチューパン会場:シェルピア高畑建設(株)モデルルーム岐阜市琴塚2丁目8ー5吉永麻衣子先生が考案された簡単で美味しいパンレシピ「おうちパン」「お米を炊くように、どこのお宅でも気軽にパンつくりができるように」というコンセプトで、「パン作りの面倒な工程をできるだけ取り除いてシンプルにし、それでいておいしいレシピ」"はじめてのパンはママのパン"砂糖・オイル不使用のパンや野菜を練りこんだパンなど、離乳食・幼児食におすすめのおうちパン。おうちパンの離乳食メニューや、季節のおうちパン講座を行います。2020年4月〜2021年3月生まれの、赤ちゃんとママのサークルです。(対象は順次広がりますが、同学年のお子さまのグループになります)赤ちゃんと一緒におうちパン講座に参加し、試食の時間は、管理栄養士・母子栄養指導士による離乳食・幼児食の講座、栄養相談ができます。赤ちゃんの成長、離乳食のはじめ方、かたさ、進め方、卵の進め方など、それぞれのお子さまに合わせてお答えします。少人数で開催するので、同学年ベビーのママ友作りや、お出かけ情報・保育園情報など子育てママの情報交換などを行います。〜流れ〜・自己紹介 ・おうちパン講座🍞(デモレッスン お土産の粉とイーストで、おうちでパンを作ってくださいね)・離乳食のお話・試食Time・ママの交流会いろんな情報交換できますよ✌️😊今後の予定2022年は毎月第3火曜日開催 10時30分〜12時まで定員:6組さまエアコンのない、おしゃれなモデルルームで開催します。フォトブースがありますので、赤ちゃんの記念撮影も可能です♪参加費:1000円(税込)レシピ・試食・おみやげ(強力粉、ドライイースト おうちに帰ってパン作りができます🥖)サークルに参加された方は、Lineやメールなどで、ずっと無料で離乳食・幼児食の相談を受けることができます。管理栄養士の料理教室Me Timeの講座受講の割引制度もあります。12月のメニューはシチューパンです今回使用するシチューは、小麦粉・ホワイトソース・シチュールウを使わないレシピです😊取り分け離乳食も一緒にお伝えしますよ✌️
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
コメントは公開されます。
短いコメントはご覧になった他のユーザー様が不快に感じることがあります。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。