先月に続き、10月も料理教室を開催します😊✨🌰🎃🍠🌰🎃🍠🌰🎃🍠🌰🎃🍠10月のテーマは『秋の味覚でアンチエイジングメニューは、栗やかぼちゃ、鮭、さつまいもなど、季節の食べ物が盛りだくさん😊・栗ご飯(もち麦入り)・鮭の塩麹焼き・アンチエイジングサラダ・かぼちゃと卵の袋煮・さつま汁栗ご飯はちょっぴり時間がかかりますが、その他は意外と簡単にできる料理。質の高い栄養と時短効果の期待できる料理を学びながら、参加者同士の交流も深められる会にしましょう♪🌰🎃🍠🌰🎃🍠🌰🎃🍠🌰🎃🍠「忙しくて料理をする時間がない」「栄養のある食事を食べた方がいいのは分かっているけど、作り方が分からない」「栄養について知りたいけど、勉強する機会がない」そんな方のための料理教室を開催します♪🎃日時10月17日 木曜日 11時~13時🎃場所福岡市博多区。JRの駅から徒歩2分。(参加される方に詳しくお伝えします)🎃参加費4,000円学生さんは3,500円(ランチ代、お茶代、栄養の勉強会代込みです)当日払い。参加受付は、2日前(10/15)夕方まで。(食材準備の関係上、前日10/15以降のキャンセルはキャンセル料が必要です)🎃タイムテーブル11:00~11:30 食材の栄養について勉強11:30~12:00 調理12:00~13:00 食事、質問タイム、おしゃべり🎃参加申し込み方法📩ジモティーもしくは、私の個人ブログからメッセージを(個別で連絡します)🎃講師講師は、看護師歴30年で子育て経験もある小林さんです😊冷凍食品や化学調味料を使わず、心のこもった手作り料理で子供2人を育て上げた小林さん✨✨何を食べたら健康によいかご自身でも実践されており、ダイエット支援やアンチエイジングの教室もしています😃日本糖尿病療養指導士として15年、患者さんの食事・栄養指導をされた経験もおありですまさにベテランナース⭐️知識と経験が豊富な小林さんに、栄養のこと、健康のこと、いろいろ質問しましょう♪⭐︎余談⭐︎私は9月の料理教室で「しょうがは料理のアクセントになるし、体を温めるため健康によい」ということを学びました。しょうがチューブは卒業し、八百屋さんで買った新しょうがを使って毎日健康料理をしています🌸9/7の料理教室の様子はこちら💁♀️ https://hanaeblog.com/lifestyle/cooking1909after学んだことはこちら💁♀️ https://hanaeblog.com/lifestyle/cooking1909-learning
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。