初めまして🌾塩麹、醤油麹、味噌、豆板醤…etc…麹製品にハマり、麹から仕込み始めた者です。・200g:300円〜(一合のお粥と合わせて甘酒を作りやすい量)市販では玄米麹を入手しづらい&高価な為、自家製に挑戦し、やっと安定したところかな…という事で他者からの感想をお聞かせ願いたいです。同じように麹調味料作っている方いたら交換も可能です🫶[原材料について]種麹は、甘酒向きの品種を使用しています。→そのまま食べても甘さを感じます。お米は、某牛タン屋にも卸している宮城県産です。[注意事項]あくまで自家製の為、早め消費推奨です。(乾燥麹ではありません💦)仕込みとタイミングが合えば早めのお渡し可能です。無い場合は受注生産となります。(最短4日後)食品用袋に入れてのお渡しとなります。[備考]・製菓衛生師(食品衛生責任者含む)・防火管理者・米粉マイスター目標は「発芽玄米入り雑穀米麹」製造です🥳…と、まぁ風変わりな内容ではありますがシンプルに食いしんぼうな主婦が挑戦してみた話ですので…🙌興味ある方はお気軽にお声掛けください🌾
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