違反通報

私が1000円で出品してたものに対し、他のものと合わせて1300円でオンライン購入し、着払いで受け取りたいとの申し出がありました。
合意して発送したところ、蓋を開けてみると1000円しか入金されていませんでした。後からサポートに問い合わせて分かったことには、問い合わせのあった出品物の値段(今回は1000円)までしか入金できない仕組みになっているとのことでした。
残りの300円を払ってくれないかと相手側に問い合わせても既読無視。
仕組みを正確に把握していなかった自分にも原因は一部あると認識していますが、相手側が購入希望価格を提案してきたにもかかわらずそれ以下の金額しか入金せず、それを気づかないふりをして品物を受け取った相手側は意図的であり、詐欺に値すると思いますか?
正直300円なので取り返したい程の額ではないですが、はめられたことが許せないです。急に返信が返ってこなくなったのも意図的であったことの証拠だと思います。

通報いただいた内容は、適宣事務局で確認し対応させていただきます。通報いただいた内容には返信いたしませんのでご了承ください。