地元の掲示板 ジモティー
違反通報
子供用品を掲載されている方にお取引をお願いして、スムーズにやり取りを行い約束の日に受け取りに行きました。留守にするので玄関先に出しておくとのことでしたがどこを探しても商品がなく、遠方まで足を運んだため時間時間をつぶしながら連絡を取っていましたが返信がなく・・・。しかたがなくその日は帰宅したところ、実際には自宅にない商品だったようで・・・。
迷惑をかけたため当方までお持ちしますとの回答をもらい、その後受け渡し日の連絡を待っていましたが一向に連絡がなく、1週間くらい様子を見てこちらから連絡をお取ると子供がぐずるからと・・・。
自ら商品をジモティーに掲載し、子供を理由に約束を反故にされる方が今までに2件ほどありました。評価などは良い方でしたが、どちらとも「受け取り者」に設定しない方でした。確信犯でしょうか?
公の場でやり取りを行う以上、責任持って対応してほしいものですが・・・。
通報いただいた内容は、適宣事務局で確認し対応させていただきます。通報いただいた内容には返信いたしませんのでご了承ください。