地元の掲示板 ジモティー
違反通報
購入予定の商品をキャンセルしたいのですが身勝手でしょうか?
昨日、とある5000円のソファを購入予約しました。決め手は購入時価格が3万円という記載で、これなら中古でも安いだろうと考えたのです。
ところが、取引成立してから数時間後にAmazonで同様の商品が新品で1万円ちょっとで売られているのを見つけました。これなら、正直5000円は高すぎます。
出品者にそれとなく金額が間違いでないか聞いたのですが、私が買ったのは別のサイトでそのときは3万円だったという回答がきて、こう言われてしまうと嘘だと断定することはできません。
さらに言えば、出品概要にはドタキャンされない方とお取引しますと書いてあり、なんともキャンセルしたいとは言いづらい状況です。
このような状況で、皆さんだったらキャンセルしますか?ちなみに、受け渡し日は10日後の予定です。また出品者が忘れているのか、まだ受け渡し予定者にも選ばれていません。
通報いただいた内容は、適宣事務局で確認し対応させていただきます。通報いただいた内容には返信いたしませんのでご了承ください。