違反通報

初心者のような質問になってしまいますが、最近のジモティーリテラシーについてです。
今年の4月に問い合わせが来ていた方で、投稿内容に関して何度かやりとりしておりました。
こちらのメッセージから3週間くらい音沙汰がなかったり、こちらの投稿内容とは関係ないメッセージが来たりしていたので、3週間の経過にて募集が終わってしまったことや、その方が求めるサービスはしていない旨の連絡を何度かしておりました。それから4か月間連絡がなくなっていたのですが、9月にまたご質問がきまして、そのご質問がこちらの投稿内容とは全く関係がない内容でしたので、返信せず大変申し訳ないとは思いつつもブロックしました。そうしましたら、評価にて悪いの評価とコメントも悪いと一言かかれてしまいました。その質問に対し、こちらの投稿内容とは関係ないですと返信し、過去の経緯があったにしても回答をしたほうがよかったのかと思い悩んでしまいました。回答せずブロックをしてしまったことがそもそもよくなかったのかとも感じてます。私としては、投稿とは関係ないこと問い合わせしてくることに疲れてしまったのもあったので、ブロックしてしまいましたが、みなさんの考えや対応をお聞きしたいなと思い質問しました。

通報いただいた内容は、適宣事務局で確認し対応させていただきます。通報いただいた内容には返信いたしませんのでご了承ください。