地元の掲示板 ジモティー
違反通報
自転車を売りました。
引き渡しの前には普通に乗れていたのでそのまま引き渡ししましたが、翌日パンクしているとの連絡をいただき、謝罪及び返品返金で取りに伺うということでお話しさせていただきました。
その後数日して、既に本人とは違う家族の方がパンク修理を済ませ使用中との連絡。どうしたらよいかわからないとのことだったので、商品代とパンク修理代合わせて返金しますと返しました。
しかし、パンク修理代の他に点検代、その他諸々かかっているし、子供は初めての自転車ということで乗っているので1週間考えさせてくれとのこと。
その自転車自体に問い合わせがかなり多く、そのまま返品してもらい、パンクしていますの一言を添えて再出品しようと思っていました。同じ金額でも確実に売れるだろうと思っていました。
この場合どこまでこちらが負担するべきでしょうか?取りに行くまでのガソリン代もかかっていると仰っております。
通報いただいた内容は、適宣事務局で確認し対応させていただきます。通報いただいた内容には返信いたしませんのでご了承ください。