地元の掲示板 ジモティー
違反通報
質問失礼致します。
年末にアイリスオーヤマのロボット掃除機ともう1点を千円で譲って頂きました。
しかしロボット掃除機のリモコンが入ってなくて問い合わせたところ年末年始なので定型で送るので住所を教えてくださいとメッセージが来て住所を教えました。
しかし宛名がないので情報不備で戻ってきたようで、2回目の対応は出来ないので取りに来てくださいとメッセージが来ました。
ですが、向こうのミスなので何故こちらが伺わないといけないのか、対応できないなら返品するので返金してくださいと伝えました。
そこから既読無視をされ、何度メッセージを送っても既読さえ付かなくなり、カスタマーセンターにも問い合わせをしました。
そしてこの間の土曜日、連絡しても返信ないので返品しにお家に伺い、家の前に品物と返金してくださいと手紙を添えて帰り、本日その方からメッセージが来たのですが、そちらの勝手な都合により返品したので返金する必要がない、また何回もメッセージを送ってきて迷惑行為なので第三者機関に相談しますと連絡がきました。
返品する意思が向こうにないのでこちらも相談したいのですが、どこに相談したらいいでしょうか?長々とすみませんが知恵を貸してください。よろしくお願い致します。
通報いただいた内容は、適宣事務局で確認し対応させていただきます。通報いただいた内容には返信いたしませんのでご了承ください。