違反通報

出品している商品を閲覧していると 頻繁にAliExpressにジャンプしてしまいます。

スマホにはaliexpressアプリかインストールされているので、試しにAliExpressをアンインストールしてジャンプするか? しないか? 動作のテストしたのですが、やはりAliExpressにジャンプしました。

ただ、AliExpressアプリがインストールされている場合と、インストールされていない場合では動作が変わります。

AliExpressアプリがインストールされている状態でジモティの閲覧をするとAliExpressのアプリに勝手にジャンプするのですが、AliExpressアプリをアンインストールした状態で、ジモティの閲覧をすると、今度はGoogle ChromeからAliExpressが開いて表示されまいます。

スマホの設定画面からジモティのアプリ設定とAliExpressのアプリ設定をチェックしキャッシュやメモリを削除したりしましたが改善しませんでした。

また、スマホにインストールしているesetインターネットセキュリティでウイルスチェック、フィッシングチェックなど、フルチェックしましたがウイルスなどは発見できませんでした

それと、フリマアプリやヤフオクや、その他の色んなアプリではAliExpressにジャンプすることは一切ありません。

原因が知りたいです。

通報いただいた内容は、適宣事務局で確認し対応させていただきます。通報いただいた内容には返信いたしませんのでご了承ください。