地元の掲示板 ジモティー
違反通報
返信が遅いと感じる皆さんの基準をお聞きしたいです。
2週間ほど前に出品者とやり取りを始め、品物を明日取りに行く予定でした。
連絡を取り始めた時から、1日〜2日経っても返事が来ず、不安になってこちらから補足連絡をすると返信がある状態が続きました。
そして今朝、明日が約束の日にも関わらず、出品者から3日間未読の状態で返信がなく、待ち合わせ場所も確定していなかったため、お返事が頂けず不安なので、今日中に連絡なければキャンセルしたい旨を送りました。
すると出品者から、相手の状況を鑑みず重ねて連絡をしてくるから困っていた、キャンセルします、という主旨の連絡があり。。
これまでジモティで30回取引してきましたが、1日以上連絡がとれないことはなく、もちろん自分も同じようにやってきました。
個人的には返信に24時間以上経ったら謝る必要があるくらい遅いと感じますし、約束の前日まで3日間未読は論外かなと思うのですが。。
皆さんの考えや経験など、よければお聞かせ下さい。
通報いただいた内容は、適宣事務局で確認し対応させていただきます。通報いただいた内容には返信いたしませんのでご了承ください。