違反通報

受け渡し時の時なのですが、購入される方、みなさん現金を封筒などに入れてから渡していらっしゃいますか?

私は殆ど出品側なのですが、今まで10点ぐらいお譲りしていますが、1度しか封筒に入った現金を頂いたことがありません。
殆どの方はお財布から出される感じです。

私が購入する時はかならず封筒にいれ、その場で中身を確認して頂いてます。

私の頭が固すぎるのかもしれませんが、マナーとして封筒に入れたりしませんか?

一番ひどい方は1000円の物を万札で支払って来て、お釣りありますか?でした。
流石に数百円のお釣りならわかりますが、万札ならどこかで崩して来て欲しかったです…
その時は流石に私もそんなにお釣りを持っていなくて、仕方ないので自分の使うATMがあったので、そこで両替してお渡ししましたが。
コンビニも近くにあったので、それなら何か買って両替してほしかったです。
申し訳ありません、お釣りがないですと言ったら、あー、どうしましょうって。
私が解決するのを待ってるだけでした。

金額も決まっているのに、そのままポンと渡されるのはなんとなくうーんと思ってしまいます。

通報いただいた内容は、適宣事務局で確認し対応させていただきます。通報いただいた内容には返信いたしませんのでご了承ください。