地元の掲示板 ジモティー
違反通報
ジモティーの利用規約 11条の6と7項
「売ります・あげます」「中古車」カテゴリでは、出品者ユーザーと購入者ユーザーの合意がある場合その他の特段の事情のある場合を除き、商品の購入手続後のキャンセルはできないものとします。
「売ります・あげます」「中古車」カテゴリでは、出品者ユーザーの出品した商品が通常有する性質を欠いており、かつそのことについて説明のない場合、商品説明と実際の商品が明らかに異なるものである場合、数量不足の場合、商品の配送時に出品者ユーザーの過失により商品が破損した場合などの事態は出品者ユーザーが責任を負うものとし、出品者の責任と費用によって、返金、商品の返品、修理、交換等の対応を行うものとします。
とあるのにネット決済したものを出品者の一方的な理由(他の人にあげてもうない)でキャンセルされました。
しかも、キャンセル理由が「購入者同意済み」というものにされていました。
ネット決済なのでお金は返ってくると思いますが、商品を保証(同等の物を補填など)してもらうことはできないのでしょうか?
ブロックされたようでメッセージの返事は来ません。
通報いただいた内容は、適宣事務局で確認し対応させていただきます。通報いただいた内容には返信いたしませんのでご了承ください。