地元の掲示板 ジモティー
違反通報
ななし様
お気持ち、とてもわかります。私も評価が無いと、モヤモヤしたり心配になってしまう方です。
ケースバイケースですが、先方から評価をもらった後に評価するか、お渡し後にメッセージを送って、それに対して返信があった場合に評価をする…などすることが多いかもしれません。
私の場合は、そうすることによって、モヤモヤが減りました。
>投稿者が評価をしないと,問い合わせ者は評価ができない仕組みのようなので,
こちらに関しては、そうではなかったかと思います。
私は、出品者側と問い合わせ者側 両方の立場になったことがあり、いずれの場合も先方から評価をいただくことが多くあります。
投稿者(出品者側)が、「受け渡し予定者にする」→「受け渡し完了」のボタンを押すと、出品者側から評価せずとも、どちらからでも評価できるシステムになっているかと思いました。
色んな性格の方がいらっしゃいますし、ジモティー初心者の方は、評価システムについて理解していないということもあるようです。また、サトウ様がおっしゃっておられるような可能性も勿論あると思います。
あんしん決済の場合ではなく、直接品物を受け渡す場合の話としてのお話でございますので、ご了承ください。
通報いただいた内容は、適宣事務局で確認し対応させていただきます。通報いただいた内容には返信いたしませんのでご了承ください。