ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

『初めまして●●●と申します。
掲載されている品物について、ぜひお譲りいただきたくご連絡いたしました。
取引の日時・場所について、ご希望に合わせますので、お譲りいただきたいです。理わ〜』と8月5日に連絡をいただいて、こちら側からは受け渡し場所•日時の返事を含めて3回連絡をしたのですが、8月14日現在既読にすらならない状態で困っております。
お相手側に何か不測の事態が起こっているのかもしれませんが、私も困っております。
このような場合、皆さんはどのように対応をされているのでしょうか?ご回答よろしくお願いします。

1
2026/08/14 16:24:36
Nさんのプロフィール画像
N

1件の回答

HYUUTOさんのプロフィール画像
HYUUTO

残念ですがジモティーではよくあることです
お相手の実績などで見極める必要もございます
定型文連絡の場合は取引に結び付かにことが多いようです、定型文↑のようです

お相手の事情だと思いますしただ取引条件を聞きたかっただけなのかもしれません
お盆休暇中であったりまだ予定が先と考えているのかもしれません

今回は継続の可能性高いですがN様が新規であり相手の判断が覆ることもございます
メッセージに返信しようが、別の方の投稿を見つけたのか
他サイトで購入しようが、倫理的には良くありませんが返信の必要もございません

既読にもなっていない状態ですので
意思があるのか、急ぎではないのか
機 種 変などして連絡が取れなくなったのか
相手しかわかりません、事務局も個々の取引については対応もしてくれないと思います

ご心配でしょうが、相手からの連絡を待つしかございません
相手が見れる状況なのか不明ですが
心配の催促やキャンセル考えているのなら一方的でも送信してあげてください

お相手にトラブル発生していないこと願っております

2026/08/14 17:22:32
通報する

この質問は回答を締め切りました。
回答ありがとうございました。