地元の掲示板 ジモティー
ジモティーで無料のクッションが投稿されていたので問い合わせをし、お譲りいただくことになりました。
非対面での受け渡しとのことで、こちらの都合に合わせていただきました。
最初は7月30日の夜に受け取り予定で、「敷地内の駐車場に大きなシートを敷いて、その上にクッションを置いておきます」と連絡をいただきました。しかし、現地で探しても見つけることができず、その日は受け取れませんでした。
7月31日は私に予定があったため、8月1日の朝に再度伺い、無事に受け取ることができました。
受け取り後にはメッセージでその旨をご連絡しましたが、現在まで未読のままです。また、私が受け渡し相手として決定されているため、取引完了にもなっていません。一方で、その間も相手の方は他の方と取引をされているようです。
こちらとしては「7月30日に見つけられなかったことで面倒だと思われてしまったのかな」と感じてしまい、少しモヤモヤしています。
もう受け取ったことなので取引自体は終わってますが。。
先ほど運営にも相談しましたが、相手に何かしてほしいというより、このような場合は皆さんならどう受け止めるか、また同じような経験がある方がいればお話を伺いたいです。
2件の回答
ご回答ありがとうございます。
評価や取引完了をしない方がいること自体は理解しています。
ただ、私が気になっているのはそこではなく、他の方との無料取引は受け取り完了になっているのに、私だけ受け取り完了になっていない点です。
私は8/1に受け取ってその次の日に別の方が違う商品を受け取ったみたいですがそれは即日に取引が完了してるようです。
7/30に私が受け取れず日程変更になったことが関係しているのか分かりませんが、受け取り後にご連絡しても未読のままで、他の方とは取引が進んでいるようなので、「なぜ私だけ?」という気持ちになってしまいました。
2026/08/04 11:08:44
通報する
お気持はわかりますが
特に都合を合わせてくれたことと無料なので
取引完了の評価するしないは相手の自由です
中にはそのまま放っておく人もおります
終了だとか気にしないのかもしれません
相手の不備の可能性やトラブルがあったとしても
受け止めるかも相手次第です
メッセージはメッセージでいいでしょうし
私なら評価して、さっさと切り替えて終了します
運営にお話しして気持ちが安らげばいいですが何もしてくれないと思います
もう取引したくないならブロックして(今後含めやり取りが出来なくなるだけ)
相手の評価に表示は残りますし(削除されても・退会されないこと・受け取ったので普通の評価が無難)、今後は取引をしないようにするだけです
2026/08/04 08:54:53
通報する
この質問は回答を締め切りました。
回答ありがとうございました。